Театр
  • 12+

    Спектакль фламенко "Легенда о Ромео и Джульетте"

    Зимний Театр, 4 июня 19:00 чт

    Купить билеты : 600 — 2 000

    Театр национального испанского танца «Flamenco Live».

    «Легенда о Ромео и Джульетте» – это музыкальный спектакль фламенко, поставленный по мотивам классического произведения Уильяма Шекспира. История всепоглощающей запретной любви, которая оказывается сильнее смерти и многовековой ненависти, будет показана зрителям через призму фламенко.

    Язык фламенко как нельзя лучше подходит для повествования, в основе которого лежат шекспировские страсти. Терпкие, как выдержанное вино, голоса кантаоров (вокалистов) заставляют буквально кожей ощутить всю глубину чувств героев. Удары каблуков напоминают стук бьющихся в унисон двух любящих сердец, но также стучится в дверь и неотвратимый рок.

    Пронзительные звуки гитары словно оплакивают влюблённых и вторят родительскому горю. Зрителям открывается извечная история любви, вспыхнувшей внезапно и вопреки всем обстоятельствам.

    Глубокое, бессмертное произведение Шекспира, понятное и знакомое каждому, в этот будет рассказано по-новому, на языке музыки, пения и самого страстного танца в мире – фламенко.

    Действия спектакля:

    Действие 1 – Бал (guaajira, farruca)

    Действие 2 – Дом Капулетти (solea)

    Действие 3 – Дом Монтекки (martinet)

    Действие 4 – Встреча в саду (tangos)

    Действие 5 – Горечь родителей (tientos)

    Действие 6 – Любовь и смерть (bulerias, granaina)

    Действие 7 – Вечная любовь (alegrias)

    Театр национального испанского танца «Flamenco Live» собрал воедино высокопрофессиональных артистов из Испании и России, лучших танцоров, певцов и музыкантов, которые являются лауреатами и многократными победителями многочисленных международных фестивалей и конкурсов. «Flamenco Live» – это живой организм, состоящий из уникальных танцоров «bailaores» Наталии «La Nata» и Степана «El Tebi» Прибытко, обладателей аутентичного вокала, истинных королей цыганского фламенко, «кантаоров» Алехандро Рейес, Карины Ла Дулче, Халиды Абуевой, гитаристов – виртуозов Максима Мельникова и Глеба Окунева.