Концерты и Шоу
  • 6+

    БЕТХОВЕН-МАРАФОН XIII Зимний фестиваль искусств

    «Музыка — это откровение более высокое, чем мудрость и философия… Это посредник между духовной и чувственной жизнью» Л. ван Бетховен.

    Уже второй год подряд одним из наиболее ярких событий камерной программы Сочинского фестиваля становится «бетховенский марафон». Одиннадцать камерно-инструментальных циклах великого венского классика – от посвященных старому маэстро Гайдну ранних сонат до масштабно-полнозвучной сонаты «Hammerklavier» с ее грандиозной финальной фугой – вся эволюция гениального художника как в зеркале отражается в его фортепианной и камерной музыке.
    Известные и любимые миллионами сочинения («Лунная соната» и соната №17 «Буря» для фортепиано, вторая виолончельная соната) будут соседствовать с исполнительскими раритетами («Ноктюрн» для альта и фортепиано, «Серенада» для флейты и фортепиано, малоизвестные сонаты для скрипки). Перед публикой пройдет масштабная панорама творчества Бетховена, наследника традиций венского классицизма и, одновременно, пламенного революционера в музыке, предвосхитившего откровения романтизма.

    Бетховенские сонаты прозвучат в исполнении молодых российских музыкантов – лауреатов международных конкурсов, стипендиаты и артисты Санкт-Петербургского Дома Музыки. Это пианисты Елизавета Украинская, Никита Кожевников, Тимофей Доля, Сергей Редькин; скрипачи Анна Савкина, Леонид Железный, Равиль Ислямов; виолончелисты Василий Степанов, Камиль Мухаметдинов, альтист Андрей Усов флейтистка Аделина Тазиева

Актуальных мероприятий нет