Перейти на новую версию сайта
Концерты и Шоу
  • 6+

    Концерт джазовой музыки квартета Олега и Натальи Бутман

    «Джазовые портреты Майкла Джексона» — это цельная, концептуальная программа, доступная слушателю с любыми вкусами и приоритетами. Это удачный выбор познакомиться с джазом, если вы пока не знакомы с этим жанром. И отличная новинка для ценителей джаза, которые с головой окунутся в импровизационные диалоги музыкантов и попадут в головокружительный сплав мэйнстрима, афро бита, латины, фанка и этно джаза.

    Вы услышите выдающиеся хиты поп-короля: «Billie Jean», «Remember the time», «Black or White», «The way you make me feel», «P.Y.T», «Smooth Criminal», «You are not alone», «I can’t help it» в авторских джазовых аранжировках, которые заставят вас по-новому взглянуть на творчество Майкла Джексона.

    Олег и Наталья Бутман уже сложившийся брэнд на мировом джазовом рынке. Эта яркая, харизматичная, страстная и неповторимая пара вместе уже 15 лет (2007 г.). За это время было создано огромное количество ярких проектов.

    Олег и Наталья Бутман объездили весь мир. Они являются участниками джазовых фестивалей Канады, США, Европы.

    Также они являются резидентами ежегодных международных музыкальных конвенций: «Jazz Ahead» Bremen, «JAB» St.Petersburg, «A.P.A.P» New-York, «Jazz Conference» New-York.

    Имя Олега Бутмана включено в американскую «Энциклопедию Джаза» Джона Лиза,1992г, в «Энциклопедию Джаза» Айры Гитлера, 2007г, а также Олег и Наталья включены в российскую энциклопедию Джаза Владимира Фейертага.

    Олег Бутман начал играть на барабанах в 8 лет. В 14 лет стал играть в Квартете своего брата, Игоря Бутмана. В 16 лет стал самым молодым участником фестиваля «Осенние ритмы» в Ленинграде, после чего стал работать в коллективе Давида Голощекина. Сотрудничал с саксофонистами Richie Cole, Grover Washington, гитаристом Pat Metheny, также записал пластинку с группой «Аллегро» Николая Левиновского. За продолжительный американский период (1990-2010 гг.) музыкант стал заметной фигурой на нью-йоркской джазовой сцене, создавая сольные проекты и сотрудничая с известными американскими музыкантами — Randy Brecker, Eric Marienthal, Monty Alexander, Gregory Porter, Ravi Coltrane, Joe Locke, Eddie Gomez и др.

    Начиная с 90-х и по сей день Олег продолжает знакомить российскую публику с лучшими артистами американского джаза, проявляя незаурядный продюсерский талант.

    В 2007г. Олег встречает Наталью Смирнову, ныне Бутман, и открывает в себе талант композитора.

    Наталья Смирнова-Бутман — единственная российская джазовая пианистка-вокалистка, одинаково успешно справляющаяся с двумя ролями. В дополнении к этому Наталья является еще и талантливым аранжировщиком, пишет музыку и тексты на русском языке. Творческий путь начался с классической музыки. Долгое время сотрудничает с оркестром Георгия Гараняна. Также Наталью приглашали в свои проекты Сергей Манукян, Алексей Кузнецов, Даниил Крамер. В 2006 Наталья ездила на стажировку в США, где сотрудничала с великими мастерами: Joe Hendricks, Dave Libman, Chick Corea, Tony Bennett, Jamey Aebersold.

Актуальных мероприятий нет