Театр
  • 6+

    Лебединое озеро

    «Лебединое озеро» – знаменитый и любимый зрителем балет. Он обошел все балетные сцены мира. О нем размышляли и размышляют и, видимо, еще будут размышлять, силясь постичь тайны и философские глубины музыки, сочиненной Чайковским, представители многих поколений хореографов разных стран.

    Версия марийского театра сохраняет традиции классического русского балета, но хореографический текст изменен и усложнен. Это балет, в котором труппа театра демонстрирует всю свою творческую мощь и красоту танца, где художник Борис Голодницкий создает «крылатое» пространство, окутывающее зрителей и героев белоснежными лебедиными перьями, взмывающими вверх вместе с восторгами зрителей в финале.

    Марийский государственный театр оперы и балета имени Эрика Сапаева много гастролирует по России и за рубежом, два года подряд поражает высоким мастерством любителей балета в Москве на фестивале «Летние балетные сезоны», представляя лучшие классические спектакли. В 2018 году Марийский театр оперы и балета стал участником первых «Летних балетных сезонов» в Сочи.

    Марийский государственный академический театр оперы и балета имени Эрика Сапаева уже знаком сочинцам и гостям города. Вот уже в третий раз он представляет свои лучшие классические спектакли на «Летних балетных сезонах». Марийскому балету рукоплескали Канны, Венеция, Берлин и другие города зарубежья, а в России их всегда горячо принимают в Москве, Нижнем Новгороде, Самаре и еще во многих городах. Но гастроли в Сочи стали самыми любимым для театра, потому что Сочи уникальны!

    В 2020 году гастроли не состоялись, пандемия отняла у нас возможность встретиться с любимыми зрителями, и мы компенсируем это летом 2021!

    На сцене «Зимнего театра» с 23 июля по 1 августа зрители увидят «Лебединое озеро», «Щелкунчика», «Эсмеральду», «Золушку» и «Ромео и Джульетту». Каждый балет уникален по своему, каждый прекрасен и неповторим.

Актуальных мероприятий нет