Театр
  • 6+

    Эсмеральда

    Балет «Эсмеральда» (постановка заслуженного артиста РФ Константина Иванова) в Марийском театре не похож на одноименные спектакли других трупп, так как сюжет классического балета здесь усложнен: есть линии персонажей, не представленных в классической версии; история ближе к роману В. Гюго, ближе к драме, к человеческим чувствам. Трагический финал балета рождает не просто историю о любви, но притчу о человеке и его страстях.

    Сложные партии главных героев – также особенность балета. Эта постановка богата па-де-де, где прекрасные солисты во всей красе раскрывают свой хореографический талант, давая возможность зрителям насладиться высоким искусством балета. Балет в 2-х действиях.

    Марийский государственный театр оперы и балета имени Эрика Сапаева много гастролирует по России и за рубежом, два года подряд поражает высоким мастерством любителей балета в Москве на фестивале «Летние балетные сезоны», представляя лучшие классические спектакли. В 2018 году Марийский театр оперы и балета стал участником первых «Летних балетных сезонов» в Сочи.

    Марийский государственный академический театр оперы и балета имени Эрика Сапаева уже знаком сочинцам и гостям города. Вот уже в третий раз он представляет свои лучшие классические спектакли на «Летних балетных сезонах». Марийскому балету рукоплескали Канны, Венеция, Берлин и другие города зарубежья, а в России их всегда горячо принимают в Москве, Нижнем Новгороде, Самаре и еще во многих городах. Но гастроли в Сочи стали самыми любимым для театра, потому что Сочи уникальны!

    В 2020 году гастроли не состоялись, пандемия отняла у нас возможность встретиться с любимыми зрителями, и мы компенсируем это летом 2021!

    На сцене «Зимнего театра» с 23 июля по 1 августа зрители увидят «Лебединое озеро», «Щелкунчика», «Эсмеральду», «Золушку» и «Ромео и Джульетту». Каждый балет уникален по своему, каждый прекрасен и неповторим.

Актуальных мероприятий нет